Producción agropecuaria y ambiente

  • Sistemas de producción agropecuaria: comportamiento ambiental de microcontaminantes, riesgos potenciales y tecnologías de remediación. Dra. Alicia Fernández Cirelli
  • Fármacos veterinarios en ambientes productivos: comportamiento en suelos, efectos toxicológicos y estrategias de remediación.  Dra. Analía Iriel
  • Efectos ambientales de la producción de equinos deportivos. Mg. Mariana M. Vaccaro

Calidad y seguridad agroalimentaria

  • Transferencia y acumulación de elementos traza en sistemas de producción animal. Impacto sobre la seguridad alimentaria. Dr. Alejo L. Pérez Carrera
  • Evaluación ecotoxicológica en cuerpos de agua asociados a la producción animal. Evaluación del contenido de elementos traza en leche y derivados lácteos. Dra. Flavia E.Arellano
  • Mejoramiento de la calidad organoléptica y nutraceútica de la carne bovina. Dr.Carlos H. Moscuzza
  • Detección de microcontaminantes en productos de la apicultura. Mg. Carlos Ojeda
  • Acumulación de especies tóxicas de arsénico y metales pesados en peces comerciales: evaluación de riesgo para la salud humana. Lic. Margarita Soledad Lozano
  • Acumulación y especiación de arsénico en peces comerciales de consumo humano.Lic. Sabrina Ignacio
  • Calidad nutricional y aplicación de marcadores biogeoquímicos en la trazabilidad de productos pesqueros de la Cuenca del Plata. Dra. Sabina Llamazares Vegh

Biotecnología de la Reproducción Animal

  • Metabolismo de aminoácidos y lípidos en la maduración de ovocitos y la capacitación espermática in vitro en bovinos. Dr. Pablo Daniel Cética
  • Indicadores metabólicos para la mejora de la sustentabilidad de los sistemas productivos. Dra.Elizabeth Breininger
  • Metabolismo y parámetros funcionales  espermáticos de especie porcina,bovina y silvestres. Dra. Mariana Córdoba
  • Comparación de la eficiencia del ICSI convencional y Piezo-ICSI en yeguas.  Dr. Gabriel Alvarez
  • Metabolismo de aminoácidos como únicos sustratos oxidativos durante la maduración de Complejos Ovocito-Cumulus bovinos in vitro. Dra. Cintia Gutnisky
  • Eficacia de la vitrificación de mínimo volumen en ovocitos porcinos madurados in vitro evaluada por parámetros morfológicos, bioquímicos y funcionales.Dr. Sergio Adrián Morado
  • Efecto de la suplementación con resveratrol y/o trolox sobre la preservación de semen y oocitos porcinos. Dra.Stephania Madrid Gaviria

Micomanipulación y reproducción asistida en animales domésticos y silvestres

  • Agregación y complementación trofoblástica en la clonación interespecífica en especies de bóvidos domésticos y salvajes.Dr. Daniel Felipe Salamone
  • Mejora de la calidad de embriones bovinos por agregación con trofoblastos modificados por el sistema crispr-dCas9. Lic. Virgilia Alberio
  • Utilización del material genético del primer corpúsculo polar para la producción de embriones bovinos y equinos. Vet.Olinda Briski
  • Sistema CRISPR/dCas9 en la producción de trofoblastos para la agregación embrionaria a fin de mejorar la producción de gemelos idénticos. Lic. Verónica María Gorleri
  • Clonación heteroespecífica y agregación embrionaria o complementación trofoblástica en la familia bóvidae. Zootecnista Minerva Yauri Felipe

Transgénesis animal

  • Desarrollo de técnicas activas de transgénesis y de modificaciones genéticas en animales. Dr. Rafael Fernández y Martin
  • Modificaciones genéticas para modular la apoptosis, inflamación y coagulación en  Lic. La Motta Gastón Emilio
  • Generación de cerdos libres de retrovirus endógeno porcino (PERV) para xenotrasplante. Dr. Laura Daniela Ratner

Metodologías de predicción del mérito genético

  • Estimación paramétrica en la regresión ancestral detectando recombinaciones: Segunda etapa. Dr. Juan Carlos Rodolfo Cantet
  • Evaluación de estrategias de genotipificación y validación en programas de selección genómica para razas compuestas de bovinos de carne. Dr. Sebastián Munilla Leguizamón
  • Aplicación de tecnologías genómicas en la producción animal. Dr. Andrés Rogberg Muñoz
  • Influencia de los efectos no-aditivos en la respuesta a la selección genómica en reproductores de razas compuestas. Dr.Natalia Soledad Forneris
  • Regresión ancestral con relaciones genómicas estimadas a partir de segmentos idénticos por descendencia. Zootecnista Belcy Karine Angarita Barajas

Nutrición Animal

  • Uso de aditivos dietarios basados en enzimas y aceites esenciales para manipular la digestión ruminal y reducir las emisiones de gases de efecto invernadero por parte de los rumiantes. Dr. Darío Colombatto
  • Estrategias de reducción del balance energético negativo de vacas lecheras en lactancia temprana. Agr. Nicolás Juliano

Nutrición en acuicultura

  • Optimización de la biodisponibilidad proteica y mineral mediante el uso de aditivos enzimáticos y funcionales en alimentos para acuicultura. Dr. Gabriel Morales
  • Desarrollo de dietas funcionales y de bajo impacto ambiental para acuicultura mediante el uso de aditivos multi-enzimáticos. Agr. Matías Ezequiel Casaretto
  • Optimización del perfil nutricional de insectos y su aplicación como fuente proteica y lípido alternativa en alimentación animal. Dr. Martín Mariano Pérez
  • Empleo de insectos y su aplicación como fuente proteica y lípida alternativa en alimentos para acuicultura. Dr.Alejandro Rabossi

Parasitología

  • Estudios experimentales y de campo en Trichinella spp. Diagnóstico de trichinellosis en animales de consumo. Geohelmintiasis zoonóticas, rol del ambiente y los animales domésticos en el control y la prevención)        Dra. Miriam M. Ribicich
  • Estudio de las especies de Trichinella presentes en animales de Argentina.  Dr.Fernando A. Fariña
  • Optimización del sistema de detección de Trichinella spp, en laboratorios de diagnóstico. Dra. Mariana I. Pasqualetti
  • Estudios inmunológicos, moleculares y de susceptibilidad de especie en jabalíes infectados con Trichinella patagoniensis y Trichinella pseudospiralis. Vet. Clara Bessi
  • Evaluación de metodologías de preservación e inactivación de Trichinella en músculo de diversas especies.  Vet. Mariano E. Ercole
  • Caracterización de la fase intestinal y sistémica de spiralis, T. pseudospiralis y T. patagoniensis en ratones CF1. Vet Francisco Montalvo

Inmunología

  • Paratuberculosis en modelos bovinos. Dra. Silvia L. Mundo
  • Desarrollo de metodologías diagnósticas de la paratuberculosis subclínica. Dra Bárbara Fernandez
  • Desarrollo de nuevas tecnologías para el diagnóstico de tuberculosis y genotipificación de aislamientos de microbacterias en animales domésticos y silvestres, evaluar la resistencia a antibióticos de las cepas aisladas. Dra.Soledad Barandiaran
  • Estudio de enfoque epidemiológico de la tuberculosis bovina en la interfaz animales silvestres y domésticos en Argentina. Vet. Loreana C. Ponce
  • Paratuberculosis bovina: Identificación de marcadores inmunológicos y microbianos de infección temprana?. Vet.María Laura Barnech
  • Paratuberculosis: evaluación de la capacidad protectora de los anticuerpos en el modelo conejo. Vet Agustín Madero

Fármacos veterinarios

  • Farmacocinética de antimicrobianos en medicina veterinaria. Dr. Luis Ambros

Virología

  • Estudio de la presencia de coronavirus en especies domésticas y de fauna silvestre. Dra.Ana C. Bratanich
  • Estandarización de una técnica de PCR en tiempo real para la detección de felinos infectados con el Virus de la Leucemia Felina. Dra.Ana C. Bratanich
  • El gen LR de los herpesvirus bovinos y su potencial antiapototico y neurovirulento. Dra.Ana C. Bratanich
  • Desarrollo de nuevas técnicas moleculares para el diagnóstico de enfermedades virales de animales pequeños basadas en CRISPR. Dra. Ana C. Bratanich
  • Desarrollo de nuevos sistemas de diagnóstico para virus veterinarios basados en la tecnología CRISPR-CAS12. Dr. Danilo Buscafusco
  • Procesamiento y presentación antigénica en células dendríticas infectadas con vectores virales vacunales no replicativos: implicancias en el diseño de vacunas combinadas de interés veterinario. Dra.Fiorella Kotsias

Peces, y producción pesquera marina y continental

  • Herramientas para conservación de la Biodiversidad acuática y el manejo pesquero: Determinación de stocks y riesgo para consumo humano. Dra. Alejandra Vanina Volpedo
  • Migración, estructura poblacional, conectividad, biotransferencia de elementos traza y calidad para el consumo humano de peces de la Cuenca del Plata y el Océano Atlántico Sudoccidental. Dr.Esteban Avigliano
  • Composición dietaria y presencia de elementos traza en peces: implicancias en la transferencia en el ecosistema marítimo costero del litoral bonaerense. Dr.Ariel Gustavo Thompson
  • Influencia de factores bióticos en estadios tempranos de especies de peces migratorias de la Cuenca del Plata. Dra. Sabina Llamazares Vegh
  • El surgimiento de los pequeños gigantes: la evolución de la ictiofagia en un grupo de peces pequeños estacionales de importancia en acuarismo, los killis (Cyprinodontiformes: Aplocheiloidei). Lic. Marcos M. Waldbillig
  • Influencia del alimento en el otolito de peces comerciales. Lic. Enzo Gonzalo Moreno
  • Influencia ambiental sobre los hábitos alimentarios del lobo marino de un pelo sudamericano Otaria byronia en Promontorio Belén (Rio Negro-Argentina).Lic. Ana Harrington
  • Xenobióticos (elementos traza y compuestos orgánicos) en peces de la Provincia de Misiones y su relación con el uso de la tierra. Lic. María Eugenia Rolón